Secretaria da Educação do Estado de Goiás
A produção escrita de Jataí - da fundação da cidade aos dias atuais
Viva e Reviva Casarões de Jataí
A História Política de Jataí
Cantigas e Brincadeiras de Roda.
78 anos - Primeiro Grupo Escolar
Milho e sua influência na culinária Jataiense
Fauna e Flora do Cerrado: história e preservação
Catira – Revivendo Memórias
Fiandeiras – Raízes Culturais de Nossa Terra
A história do futebol amador e profissional de Jataí desde a década de 50
História da Vila Santa Maria, enfoque: Comunidade Vicentina
Brinquedos e Brincadeiras antigas
A história das Águas Termais de Jataí
A Musicalidade do Colégio Estadual Nestório Ribeiro como referência para a comunidade jataiense

UNIDADE ESCOLAR: COLÉGIO ESTADUAL ALCÂNTARA DE CARVALHO


PROJETO:
"Milho e sua influência na culinária Jataiense."


JUSTIFICATIVA

O município de Jataí é um dos grandes produtores de milho do nosso país. Essa produção tem exercido grande influência no desenvolvimento econômico e cultural, incidindo nos hábitos alimentares das famílias jataienses. Partindo desse pressuposto, o projeto buscará a origem e evolução do cultivo do milho em nosso município, ao longo dos anos. Alunos, professores e familiares serão mobilizados para um trabalho cooperativo a fim de pesquisarem sobre a culinária desenvolvida a partir do milho, descobrindo suas riquezas e variedades.

Será evidenciada também a influência do milho nas tradições culturais, uma vez que já se tornou tradição da cidade a grande festa “ Jataí Milho” realizada anualmente e a “Feira da Noite”, semanalmente. Ambos os eventos oferecem uma grande variedade de pratos típicos, tendo como ingrediente principal o milho, momentos estes em que toda a sociedade jataiense se faz presente, degustando os pratos e valorizando a tradição.


OBJETIVO GERAL

Pesquisar e valorizar a importância cultural do milho na culinária e nas tradições jataienses. Promover o conhecimento e a sistematização de informações para o fortalecimento da identidade cultural tendo como foco a produção de milho e o envolvimento da comunidade nas festividades tradicionais que envolvem esse alimento.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS

- Conhecer a origem e evolução do processo de plantio e cultivo do milho em Jataí.

- Despertar a curiosidade e incentivar a pesquisa científica sobre a culinária que utiliza o milho.

- Desenvolver pesquisas, entrevistas e painéis sobre os objetivos, preparação e a realização dos eventos culturais: Jataí Milho e Feira da Noite.

Viva e Reviva

Sistema de Interno de Gestão ( SIIG )

Sistema de Gestão Escolar ( SIGE )

Educação para Todos

Governo do Estado de Goiás